Ожидание от отеля

Особенно щепетильно необходимо отнестись к выбору отеля, если вы едете с детьми. Уточните заранее, есть ли в выбранном отеле анимационная программа для детей, парки с аттракционами, услуги няни. Если вы отправляетесь в экскурсионный тур, то обратите внимание на место расположения гостиницы, как быстро вы оттуда сможете добраться до всех основных достопримечательностей. В данном случае уровень и категория отеля не будет иметь большого значения – ведь скорей всего вы будете приходить туда только переночевать.

Полезно знать особенности отелей в той стране, куда вы собираетесь. Пляжный отдых в Испании или в Италии, например, не предполагает пребывания в отеле все время, поэтому в них нет ни анимации, ни разнообразия дополнительных услуг.

Курорт



Выбирая курорт, следует поинтересоваться, является ли место хорошим вариантом для молодежного отдыха или рассчитано для людей в возрасте, предпочитают селиться там семьи или самостоятельно путешествующие туристы. Также стоит учесть, туристы приезжают туда для пляжного отдыха или больше для оздоровления. Не лишним будет узнать, какая инфраструктура на курорте и сколько может стоить завтрак/обед/ужин в местных кафе и ресторанах.

Стоимость проживания



При планировании отдыха необходимо рассчитать, какую сумму вы готовы потратить на жилье. Иногда разница между отелями 2* и 3* невелика, но уровень цен на дополнительные услуги в последних будет выше. Существует правило - чем больше звезд, тем лучше, но постарайтесь при выборе отеля немного абстрагироваться от звездности и для начала почитать описание и отзывы.

Классификация отеля

На сегодня в мире существует более 30 различных классификаций отелей. Распространены системы звезд, букв, корон и другие. Самой популярной является "звездная" система классификации. Звезды обозначают уровень комфортабельности и сервиса в отеле. Чем звезд больше, тем отель считается лучше. Это общее правило для всех. Одна звезда – это значит, что в отеле все номера однотипные, площадью не более 8-10 кв. м. Удобства находятся на этаже: ванная комната и туалет общие для нескольких номеров, телевизор в холле. В перечень услуг однозвездочного отеля не входит питание. Две звезды говорят о том, что в таких отелях есть несколько типов номеров. Как правило, вам предложат завтрак. В номере обязательно будет туалет и ванна или душ. Три звезды гарантируют наличие в номере площадью 10-12 кв. метров телевизора, телефона и мини-бара (или холодильника). Как правило, в такой гостинице должно быть не менее двух объектов, предоставляющих дополнительные услуги: тренажерный зал, бассейн, сауна, массажный кабинет, парикмахерская, бизнес-центр или конференц-зал. В номере обязательно будет полноценная ванная комната, где вы найдете шампунь, мыло и гель для душа. Четыре звезды свидетельствуют о том, что уровень комфорта и обслуживания в таком отеле намного выше среднего. В отеле будет работать круглосуточный бар и/или ресторан. К вашим услугам прачечная, пункт обмена валют, бизнес-центр, обязательным является наличие фитнес-центра с сауной и бассейном. Помимо телевизора, телефона и мини-бара, в номере будет сейф, кондиционер и фен для волос. Площадь номера составляет, как правило, не менее 13 кв. м. Пять звезд обозначают отель класса "люкс". Обслуживание здесь на высшем уровне. Вас непременно встретит швейцар, а о вашем багаже позаботится носильщик. Обслуживание номеров в таких отелях круглосуточное, по желанию вам подадут завтрак или поздний ужин в номер. Помимо стандартного набора услуг вам будут предоставлены также эксклюзивные. Размер номера не менее 16 кв. м. Следует заметить, что обозначаемый уровень комфорта может отличаться в разных странах мира. К тому же классификаций у отелей в разных странах может быть очень много:

Греция - буквенные обозначения, где D приравнивается к 5*, А - 4*, В - к 3*, С - 2*. Великобритания - звездная классификация. Даже в отеле 1* есть все условия для нормального отдыха без особенной роскоши. Для частных категорий жилья вводятся свои обозначения, например, "семейный" отель - "алмазы", апартаменты - "ключи". Во Франции принята звездная классификация. Однако здесь вы не найдете отеля 5*, такие отели приравниваются по набору услуг к 4L (L - luxe). 2-3* отели берут туристы, которые ищут активного отдыха. Условия проживания в них хорошие. Италия - почти так же, как и во Франции, в основном нет отелей 5* кроме как на элитных дорогих курортах и в крупных городах. Отели 4L не приравниваются к 5*. Это все те же 4*, но с большим набором услуг. В Турции звездная классификация. Однако качество комфорта в отелях низшей категории оставляет желать лучшего. Например, отели 2* агентства даже и не предлагают. Большинство развлечений и дополнительных услуг в отелях 3*-5* включено в стоимость. Малайзия - звездная классификация, но уровень сервиса намного выше. Например, отель 4* может быть смело приравнен к европейскому отелю 5*. Нельзя забывать, что набор услуг в отелях одной и той же категории в разных странах отличается. Если вы привыкли к просторным номерам Египта или Турции, то не увидите такого в европейском отеле той же категории.

Система питания



BB - завтрак, HB - полупансион (питание 2 раза в день), FB - полный пансион (3 раза в день) и система "Все включено". Если вы выбрали отель в Европе, то вам, как правило, предложат систему BB, HB или FB. В городах есть кафе и рестораны, предлагающие кухню на любой вкус и кошелек, поэтому выбор системы питания на ваше усмотрение. Если вы отдыхаете на южных курортах, то будьте готовы к популярной системе "Все включено". Распространена эта система на курортах Египта, Туниса, Турции и ряда других стран.

Заселение и выселение



При поселении в отель необходимо помнить о двух важных факторах: время поселения (check-in time) и время выселения (check out time). Эти два параметра являются индивидуальными для каждого отеля. Как правило, заселение в отель происходит после 14:00, освобождение номеров в 11:00 -12:00, в апартаментах соответственно в 17:00 и 12:00. Некоторые отели разрешают раннее заселение, если есть свободные номера, а за поздний выезд в большинстве случаев придется доплачивать. Причем, если вы освободили номер с задержкой в несколько часов, то с вас возьмут полную стоимость номера. Поэтому не лишним будет заранее оговорить возможность раннего приезда или позднего освобождения номера. Многие отели идут навстречу гостям и не придираются, если вы освободили номер на полчаса-час позже.

Если у вас есть багаж и вы хотите оставить вещи в отеле, то сами позаботьтесь об их сохранности. Также не лишним будет выяснить расстояние от аэропорта до отеля, и предоставляет ли отель трансфер.